Вокально-пластический спектакль «Закрой мне глаза». Трансляция из Пермского театра оперы и балета

Экспериментальный спектакль, где вокальный и пластический жанры сливаются воедино. Опера и современная хореография ещё никогда не были так близко! В спектакле принимают участие ведущие солисты оперной труппы Пермского театра — Наталья Буклага, Наталья Кириллова, Константин Сучков, Сергей Годин и приглашённые хореографы.

Театры

Проект «Закрой мне глаза» — это преодоление жанровых границ и стереотипов, традиционно разделяющих исполнителей на сцене: вокалисты — поют, но статичны, танцовщики — движутся, но молчат. Экспериментальная постановка, соединила камерно-вокальное исполнительское искусство и танец.

Произведения композиторов XIX и XX века, которые звучат в спектакле — это микро-истории из частной жизни людей разных эпох и стран. Эти истории выстроены в определенном драматургическом порядке и становятся репликами в многофигурном разговоре.

Работа над спектаклем проходила в рамках творческой лаборатории «Театр оперы как балета» под руководством хореографа Анны Абалихиной и драматурга Ильи Кухаренко.

Илья Кухаренко, куратор лаборатории и драматург спектакля «Закрой мне глаза»:
 — Название спектакля, «Закрой мне глаза» — это первая строчка из песни Альбана Берга «Schließe mir die Augen beide», которая звучит в нашем спектакле наряду с песнями Шуберта, Малера, Пуленка, Дюпарка и других. Но это еще и призыв доверять друг другу, отправиться в неизведанное пространство с закрытыми глазами.

Анна Абалихина, режиссер и хореограф спектакля «Закрой мне глаза»:
— Этот спектакль музыкально представляет собой традиционный Liederabend — «венок песен», нанизанный на определенную драматургическую нить. Но одновременно это и перформанс, в котором нет никакой разницы между перформерами с «движенческим» опытом и академическими певцами. Нет никаких предубеждений в отношении оперных певцов, которые якобы не могут обрести пластической свободы на сцене, поскольку пение сковывает их и лишает мобильности.

В спектакле принимают участие ведущие солисты оперной труппы Пермского театра оперы и балета — Наталья Буклага, Наталья Кириллова, Константин Сучков, Сергей Годин, — а также Валерия Веретенникова, Алексей Каракулов, Владимир Кирьянов, Елена Конина, Мария Польща и Лаура Хасаншина. Партия фортепиано — концертмейстер хора musicAeterna и оркестра Пермского театра оперы и балета Кристина Басюл. Саунд-дизайн — композитор, музыкант, научный сотрудник Центра электроакустической музыки Московской консерватории Алексей Наджаров. Художник по костюмам — Егор Галинов. 

Экспериментальный вокально-пластический спектакль «Закрой мне глаза» представлен в оперной номинации и претендует на четыре «Золотые Маски»:

1. Лучшая опера — «Закрой мне глаза»
2. Лучшая работа режиссера в опере — Анна Абалихина
3. Лучшая женская роль в опере — Наталья Кириллова
4. Лучшая мужская роль в опере — Константин Сучков


Трансляция начнётся в 17:00 по московскому времени и будет доступна 24 часа.

Смотреть трансляцию

Поделиться:

562 дня назад
10 апреля 17:00 — 11 апреля 2020 17:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз