• 22 мая, понедельник
  • Пермь, ул. Ленина, 44 (Частная филармония «Триумф»)

Мастер-класс Теодора Курентзиса (симфоническое дирижирование)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Пермский театр оперы и балета им. П.И. Чайковского
180 дней назад
22 мая c 16:00 до 18:15
Пермь
ул. Ленина, 44 (Частная филармония «Триумф»)

Мастер-класс Теодора Курентзиса (симфоническое дирижирование)

Теодор Курентзис без преувеличения культовая фигура современного музыкального театра. Его выступления всегда неординарны, а интерпретации носят отпечаток почти ритуального откровения и исполнены революционного духа. Его версия «Дидоны и Энея» Пёрселла (2008), записанная с оркестром и хором musicAeterna и ансамблем певцов во главе с Симоной Кермес и Деборой Йорк на лейбле Alpha, открыла новую страницу в истории исполнения этого произведения. Этапными стали и записи опер Моцарта: Le nozze di Figaro (2014, премия ECHO Klassik за «Лучшую запись года: опера XVII—XVIII вв.») и Cosi fan tutte (2014; запись 2015 года по версии журнала Opernwelt) — результат партнерства Курентзиса с лейблом Sony Classical.

Теодор Курентзис родился в Афинах, учился в Национальной консерватории в Греции, а с 1994 года его жизнь тесно связана с Россией. Ученик профессора Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова дирижера Ильи Мусина, в 2004—2010 Курентзис был главным дирижером Новосибирского театра оперы и балета, а 2011 года возглавляет в качестве художественного руководителя Пермский театр оперы и балета им. П. И. Чайковского.

Ключевые постановки в его карьере: «Дон Карлос» Верди (2008) в Opéra de Paris; «Пассажирка» Вайнберга с Венским симфоническим оркестром в Брегенце (2010); Cosi fan tutte Моцарта с хором и оркестром Balthasar-Neumann в Баден-Бадене (2011); «Воццек» Берга (2009) и «Дон Жуан» Моцарта (2010) в Большом театре России; «Леди Макбет Мценского уезда» Шостаковича в Цюрихе (2012); диптих «Иоланта»/ «Персефона» (2012; Королевского театра в Мадриде), «Королева индейцев» (2013; копродукция Пермской оперы, Королевского театра в Мадриде и Английской Национальной оперы), Don Giovanni (2014, Пермская опера); «Золото Рейна» Вагнера с оркестром musicAeterna (2015, RUHRtriennale, Бохум).

У маэстро и musicAeterna подписан контракт с Sony Classical на ряд проектов. Помимо вышеупомянутых двух опер Моцарта, это Don Giovanni. А также уже увидевшие свет: 2014 — релиз Rameau: The Sound of Light, 2015 — «Весна священная» Стравинского, 2016 — «Свадебка» Стравинского и Концерт для скрипки с оркестром Чайковского (солистка — Патриция Копачинская).

Теодор Курентзис — художественный руководитель Международного Дягилевского фестиваля. Основатель и руководитель оркестра и хора musicAeterna. Один из создателей фестиваля «Территория». Кавалер Ордена Дружбы. Шестикратный лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска». Лауреат премии KAIROS от Фонда Альфреда Тёплера Штифтунга. 

Образовательная программа Дягилевского фестиваля 2017

Мультижанровый характер Дягилевского фестиваля, ежегодно включающего в себя премьеры оперных и балетных спектаклей, выступления академических музыкантов с мировыми именами, трупп современного танца, художественные выставки, концерты симфонической, камерной, органной, джазовой музыки, ретроспективу художественных фильмов, делает его ценным, и в сложившейся культурной ситуации уникальным источником знаний, впечатлений и опыта для слушателей самых разных специальностей.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше